本次活動於南山人壽教育訓練中心辦理,由國教署王鳳鶯主任秘書主持開幕式及擔任頒獎人。

教案設計甄選活動由教育部國教署高級中等學校性別平等教育資源中心(國立和美實驗學校)承辦,本次性別平等教育議題融入教學教案設計甄選獲獎共計特優1件、優等1件、甲等4件、佳作6件,獲獎者共計15人次,獲獎教案皆是經過重重評選脫穎而出。頒獎典禮並請獲獎人分享得獎教案,不僅推廣得獎教案,也啟發教師研發性別平等教育融入課程之可能性。

       本次特優教案為「校園空間搜查記-從校園地圖開始」,高雄市立三民高中黃惠琴老師以學生為課程學習的主體,並以「性別化空間」為課程議題的核心主軸,藉由教授地理學三大研究傳統,空間傳統、人地傳統與區域傳統三大面向,引導學生覺察校園空間中的性別問題與現象,適切將性別平等教育融入地理課程中。此外,國立宜蘭高中王屏老師、國立北科附工石小芳老師、國立竹南高中林怡利老師、翁慈蓮老師、新北市立鶯歌高工吳春秀老師、臺北市立成功高中陳光耀老師也分享其獲獎教案。

       透過性別平等教育議題融入教學教案設計頒獎暨課程研討觀摩發表會,高級中等學校教師齊聚一堂,期將性別平等教育種子在校園播種深耕。

Bitnami