教育部為精進高中教師教學品質,落實推動高中課程綱要,自94年起陸續成立各資源中心,作為學科教師專業社群的溝通平台,蒐集課程綱要實施意見,並研發彙整各學科教學資源,規劃辦理教師專業成長研習。另考量課程推動除了教學層面的變革外,學校行政運作層面落實執行亦是重要關鍵,故成立「普通高級中學課程課務發展工作圈」發揮課務行政運作與學科專業之橫向整合功能,統籌資源中心運作機制,建立全國高中課程綱要推動之縱向輔導支援網絡系統,提升高中新課程推動成效。

  資源中心計畫第1期程(94年1月1日至95年7月31日)及第2期程(95年8月1日至96年12月31日)由國立臺灣師範大學規劃辦理,自97年度開始依教育部行政指示委託國立宜蘭高中擔任總召學校,統籌協調資源中心年度工作計畫業務。配合行政院組織改造,自102年起由教育部國民及學前教育署接續資源中心計畫行政督導。高級中等學校性別平等教育資源中心於107年1月1日規劃成立,延伸並擴展高級中等以下學校性別平等工作小組推動課程與教學諮詢服務中心的任務(103年1月1日至106年12月31日),中心經費由教育部補助,執行單位為國立和美實驗學校。

  1995年聯合國第4屆世界婦女會議通過「北京行動宣言」,正式以「性別主流化」作為各國達成性別平等之全球性策略。我國於94年開始積極推動性別主流化工作,以性別統計、性別預算、性別影響評估、性別分析、性別意識培力、性別平等專案小組運作為主要推動工具。    我國於93年6月23日公布施行「性別平等教育法」,積極落實中華民國憲法第7條,保障性別平等之基本人權,為性別平等教育之推動,正式取得法源依據,確立國家推動性別平等教育之政策方向,象徵著我國追求社會平等的新里程碑。

  教育部國民及學前教育署為瞭解高級中等教育階段辦理性別平等教育之成效,於102年至106年間辦理性別平等教育訪視及諮詢輔導,分別就行政組織與運作、學習環境資源與教學、校園性侵害性騷擾或性霸凌防治與處理、校園文化環境與社區推展等四大面向進行評核,並提出訪視及諮詢輔導總結報告。由總結報告中可知,各校對於性別平等教育融入課程之議題尚有極大改進空間,針對學生學習之課程而言,學校應主動積極發展性別平等教育課程之規劃及評量,提供性別平等教育融入課程之實施及成效評量,讓學生透過課程、教學與活動之實施或主題連結,提供學習內化的歷程與機制,使之產生學習內涵意義化與價值感,進而產生態度、價值及實踐行動之實質效果和轉化。然而,各校目前多以性別事件處理為重點,忽略性別平等教育課程的重要性,因此,性別平等教育課程之推動實課不容緩。

  性別平等教育為十二年國教課程發展的議題之一,性別平等教育資源中心主要任務為協助高級中等教育階段教師針對新課綱研發性別平等教育融入各科的課程與教學,並全方位的推廣資源中心研發的課程與教學,推動教師將性別平等教育融入各學科課程或開設各種必選修性別平等教育課程,消除性別歧視,維護人格尊嚴,厚植並建立性別平等之教育資源與環境,以促進性別地位之實質平等,落實性別平等教育的發展。

 

Bitnami